Die teure DraftKings-Aktie könnte immer noch eine Rendite von mehr als 30% erzielen

DraftKönige (NASDAQ: DKNG ) dürfte in diesem Jahr trotz seiner hohen Bewertung in diesem Jahr deutlich höher steigen. Immer mehr Staaten erlauben Online-Sportwetten, was zu einem höheren Wachstum und einer höheren Bewertung der DKNG-Aktie führen wird.

DraftKings (DKNG)-Logo auf einem Telefon

Quelle: Lori Butcher / Shutterstock.com





Am 8. Januar lag die DNKG-Aktie bei 52,00 USD und ist seit Jahresbeginn um über 11 % und in den letzten sechs Monaten um über 57 % gestiegen. Derzeit hat das Unternehmen eine Marktkapitalisierung von 20,37 Milliarden US-Dollar.

Darüber hinaus beträgt der Unternehmenswert (EV) 19,16 Milliarden US-Dollar, da die Nettoliquidität zum 30. September 1,14 Milliarden US-Dollar betrug. Daher können wir seinen EV-to-Sales berechnen und mit anderen Aktien vergleichen.



Analysten schätzen beispielsweise, dass das Unternehmen company erwirtschaften dieses Jahr einen Umsatz von 840,8 Millionen US-Dollar . Dies geht von einer Wachstumsrate von fast 54 % gegenüber dem prognostizierten Umsatz von 547 Millionen US-Dollar für 2020 aus.

Daher wird die DKNG-Aktie jetzt mit einem EV-to-Sales-Multiple des 22,8-fachen ihres Umsatzes gehandelt (dh 19.160 Millionen US-Dollar dividiert durch 840,8 Millionen US-Dollar. Bisher hatte DraftKings ein negatives Ergebnis vor Zinsen, Steuern und Abschreibungen (EBITDA), Daher können wir kein EV-zu-EBITDA-Verhältnis verwenden.

DKNG-Aktie und der Wettbewerb

Wir können DKNG-Aktien mit . vergleichen Golden Nugget Online-Gaming (NASDAQ: GNOG ), welche ging am 30. Dezember an die Börse . ich habe kürzlich über diesen Vergleich geschrieben zeigt, wie viel billiger GNOG als DraftKings war.



GNOG-Aktien werden auf Unternehmenswertbasis für etwa das 12-fache ihres Umsatzes gehandelt. Dies ist deutlich niedriger als der 23-fache Multiple der DKNG-Aktie. Ich gehe davon aus, dass GNOG irgendwann näher an die DKNG-Aktie steigen wird.

Ich glaube nicht, dass dies bedeutet, dass die DKNG-Aktie zu hoch bewertet ist. Wenn das Unternehmen beispielsweise in den nächsten fünf Jahren den Umsatz jedes Jahr um 54 % steigert, da sich mehr Staaten für Online-Sportwetten öffnen, werden seine Einnahmen explodieren.

Um Ihnen nur ein Beispiel zu geben: Wenn wir den Umsatz über fünf Jahre auf 50 % erhöhen, wird der Umsatz das 7,6-fache des heutigen Umsatzes betragen. Daher wird das Verhältnis von EV zu Umsatz deutlich niedriger sein, wenn wir es wieder aufteilen.

Wenn wir beispielsweise den Umsatz von DraftKings im Jahr 2020 in Höhe von 547 Mio. Dies ist durchaus vernünftig und erklärt, warum der Markt DKNG-Aktien hochgeboten hat.

Jüngste Entwicklungen im Online-Gaming

Der Bundesstaat New York scheint es ernst zu machen, Online-Sportwetten zuzulassen. Zum Beispiel am 8. Januar gemeinsame Rechnungen der New YorkStaatshaus und Legislative waren gewesen eingereicht, um Online-Sportwetten im Bundesstaat zu legalisieren . Dies war ein anderer Ansatz als die Art und Weise, wie der Gouverneur Online-Wetten zulassen möchte.

welche aktien werden unter trumpf gut abschneiden

Aber der Punkt ist jetzt sowohl der Gouverneur als auch der Gesetzgeber reden über die Zulassung von Online-Sportwetten.

Der Grund, warum dies wichtig ist, ist, wie Auf der Suche nach Alpha Berichte , dass allein dieser Staat zu Online-Verkäufen von 20 Milliarden US-Dollar pro Jahr führen könnte. Selbst wenn DraftKings einen Marktanteil von 10 % erreichen würde, könnte es seinen Umsatz um 2 Milliarden US-Dollar steigern. Das ist das Vierfache des heutigen Niveaus.

Jedoch, eine Analyse von Barrons zeigt, dass der Gouverneur möchte, dass der Staat das Monopol für alle Online-Wetten hat. Das sind natürlich keine guten Nachrichten für DraftKings. Wenn die anderen bevölkerungsreichen Staaten wie Kalifornien, Texas und Florida diesem Beispiel folgen, könnte dies für die Zukunftspläne von DraftKings verheerend sein.

Daher können wir sagen, dass die Verkaufsprognosen für DraftKings ein großes Risiko darstellen. Dies könnte ein Dämpfer für die DKNG-Aktie und ihren Aufwärtstrend sein.

Was tun mit DKNG-Aktien?

Angesichts der Aufwärtsrisiken der DraftKings-Aktie könnte man meinen, dass es sich nicht lohnt, in sie zu investieren. DraftKings und andere Online-Sportwettenunternehmen möchten jedoch möglicherweise nicht, dass die Staaten ein vollständiges Monopol erlangen.

Ich bin sicher, dass sie die Gesetzgeber beeinflussen können, um ihnen zu helfen, die Vorteile privater Unternehmen, die die Show betreiben, und des Staates, der Steuern gewinnt, zu erkennen. Aber man weiß nie, wie sich diese Dinge entwickeln werden.

Dies lässt mich mit einem erwarteten Renditeansatz nach oben für DKNG-Aktien zurück. Schließlich schätzen professionelle Spieler ihre Quoten beim Wetten so ein.

Nehmen wir beispielsweise an, dass das Unternehmen mit einer Wahrscheinlichkeit von 50 % in den nächsten fünf Jahren tatsächlich eine durchschnittliche Wachstumsrate von 50 % erreicht. Das könnte in diesem Zeitraum zu mindestens einer Verdoppelung der Aktie, d. h. einem Gewinn von 100 %, führen.

Nehmen wir eine 30%ige Chance an, dass die meisten Landesregierungen beschließen, ihre eigenen Monopole bei Sportwetten zu haben. Dies könnte zu einer Halbierung der DKNG-Aktie führen, einer negativen Rendite von 50%. Nehmen wir schließlich an, es besteht eine Wahrscheinlichkeit von 20 %, dass die Dinge gleich bleiben und die DKNG-Aktie unverändert bleibt oder von hier aus nur um 5 % steigt.

Alle drei dieser Szenariowahrscheinlichkeiten addieren sich zu 100 %. Die gewichtete durchschnittliche erwartete Rendite beträgt jedoch 36 %. So funktioniert das. Im ersten Szenario führt eine 50%ige Wahrscheinlichkeit einer 100%igen Rendite zu einer erwarteten 50%igen Rendite. Als nächstes fügen wir eine 30%ige Wahrscheinlichkeit eines 50%igen Rückgangs hinzu. Dies führt zu einer negativen Rendite von 15% (d. h. 0,30 mal negative 50%).

Jetzt beträgt die kumulierte erwartete Rendite 50 % minus 15 % oder 35 %. Schließlich fügen wir eine Wahrscheinlichkeit von 20 % für einen Gewinn von 5 % oder eine erwartete Rendite von 1 % hinzu (d. h. 0,20 mal 0,5 entspricht 0,01).

Daher beträgt die erwartete Gesamtrendite für alle drei Szenarien 50 % plus -15 % plus 1 % oder insgesamt 36 %. Das bedeutet, dass dort die erwartete Rendite für die DKNG-Aktie in den nächsten fünf Jahren bei mindestens 36 % liegt.

Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung hatte Mark R. Hake keine (weder direkt noch indirekt) Positionen in einem der in diesem Artikel erwähnten Wertpapiere.

Mark Hake leitet die Leitfaden zum Gesamtertragswert die Sie überprüfen können Hier .